Layanan IGD (Instalasi Gawat Darurat)

Merupakan pelayanan darurat INSTAGRAM (INSTALASI GAWAT DARURAT MODERN) Instagram merupakan sistem pelayanan kegawatdaruratan yang mengutamakan kecepatan, ketepatan dan keamanan dengan menggunakan:

a. Sistem Double Triage yang berbasis bukti

• Primary Triage, adalah ruang identifikasi cepat kegawatan yang mengancam jiwa secara visual dan pro aktif pada semua pasien yang datang ke IGD untuk mendapatkan pertolongan medis, identifikasi visual dilakukan oleh perawat primary triage yang bisa melihat kondisi pasien hanya dengan melihat ekspresi dan keadaan sekilas dari pasien (eagle eye) dengan standing order.
  • Secondary Triage adalah ruang untuk memeriksa dan mengidentifikasi dengan cepat kegawatan yang mengancam jiwa pada pasien. Pemeriksaan dilakukan oleh dokter dan perawat triage kemuadian ditentukan prioritas penanganannya sesuai dengan model PAC (Patient Acuity Category) yang dimodifikasi.

b.  Zona Pelayanan

• Green Zone digunakan untuk pasien non gawat non darurat yang ada di IGD

• Yellow Zone, untuk pasien yang memerlukan observasi maksimal 6 jam dan ruang astma bay
  • Red Zone untuk prioritas tertinggi yang memerlukan intervensi segera untuk menyelamatkan nyawa dengan respon time 0 menit.

Lokasi RSUD dr. Iskak